云南省司法厅政治部人事警务处党支部、装备财务保障处党支部、律师工作管理处党支部与云南勤业律师事务所党总支联合开展主题党日活动

日期:2020-11-19 15:47:09来自:厅律师工作管理处访问次数:

为深入学习习近平总书记考察云南重要讲话和五中全会重要精神,激励广大党员正视当前我们面临的重大历史战略机遇,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。2020年11月18日,厅政治部人事警务处党支部、装备财务保障处党支部、律师工作管理处党支部和云南勤业律师事务所党总支全体党员在云南勤业律师事务所开展了“ 两赴云南殷殷期望,不服重托续写辉煌——进一步深化学习贯彻习近平总书记考察调研云南的指示精神和党的十九届五中全会精神”主题党日活动。

参加活动的全体党员在厅政治部人事警务处党支部书记姚丽明的领誓下重温了入党誓词,中共昆明市委党校及行政学院甘立勇副教授为与会党员做了题为“云南实现跨越发展的重大历史机遇”的主旨授课,云南勤业律师事务所党总支书记杨金勤带领大家深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。通过深入解读目前我们面临的国际国内形势,我省面临的重大历史战略机遇,更深刻的认识了党的十九届五中全会是我们在当今复杂多变的国际国内环境下,在全面建成小康社会,昂首阔步迈向第二个百年奋斗目标的关键节点召开的一次重要会议,会议在全面系统总结过往成绩的基础上,明确清晰的部署了我们下一阶段的发展目标,为未来五年乃至十五年,社会全方面发展描绘了蓝图,吹响了号角。

通过学习,参会党员纷纷表示,身为云南司法行政人,能用法律服务当下、服务人民,见证中华民族伟大复兴,倍感荣耀。党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标做出了战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了方向,提供了行动指南。未来的工作中将以此次主题党日为契机,在习近平同志为核心的党中央带领下,在自己各自的工作岗位上,以饱满的热情、昂扬的斗志服务全省司法行政工作建设,不断深入学习党的十九届五中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,定不负习近平总书记对云南发展的殷切期望。

主题党日前,参加活动的党员还参观了云南勤业律师事务所党总支党建活动阵地,云南勤业律师事务所党总支作为我省律师行业优秀基层党组织,省级律师行业党建工作示范点,被全国律师行业党委评为“全国律师行业先进党组织”,作为“两新”组织代表被省委组织部评为“规范化建设示范党支部”,多次受到省司法厅、省律师行业党委表彰。通过本次联合主题党日活动,加强了厅机关处室党支部和律所基层党组织相互学习,加深了相互了解,共同推动了基层党组织建设和司法行政机关与律师行业构建新型服务管理关系的工作水平。