云南律师行业以“放管服”改革助推提质增效

日期:2021-09-26 14:45:54来自:厅律师工作管理处访问次数:

今年以来,省司法厅以强化服务导向、创新监管方法、提升服务水平为宗旨,紧盯群众办事的难点、政务服务的堵点和痛点,把深化简政放权、放管结合、优化“放管服”改革作为转变职能的“先手棋”和“当头炮”,有效解决政务服务“中梗阻现象”,实现从“只用跑一次”到“一次都不跑”的转变。在司法部开展的人民满意度调查中,云南律师行业廉洁自律全国排名第一,创新提升服务水平、公开透明及办理效率全国排名第三,公众对律师工作满意度全国排名第一。

强化服务导向,简政放权放出活力和动力。一是认真梳理证明材料。通过精简、取消、替代、转化等方式,对律师及律师事务所类行政审批过程中涉及的各类证明、盖章、证照(证件、证卡、执照)、认定结果、认证认可结论、培训考试(考核)结果、登报声明等有关材料进行了认真清理,对确需保留的证明材料进行了严格规范。二是取消减少证明材料。我省律师及律师事务所类政务事项数量大、占比重,经精简,27个大项中减少的证明材料相比原来分别达到了20%-50%,减少材料种类多达37项,最大限度实现“减证便民”。三是减少审批环节。及时精简审批环节和流程,取消线下核对、线下审批、纸质审批等环节,依托云南律师工作管理系统,实现申请人提交申请“7×24”小时全时受理,真正实现了“零跑路”和“审批不见面”。四是实现流程再造。在所有许可类事项中实行“省市分级负责,内部两级审核、重大事项集体讨论”的流程机制,申请人随时查询审核轨迹,工作流程全公开、全透明。压实省、州(市)两级的审核责任,明晰审核岗位的责任义务,强化岗位监督,重大行政许可事项实行集体讨论制度,确保依法行政。

创新监管体制,智慧监管管出公平和秩序。一是建立新型监管机制。以云南省律师工作管理系统建设为依托,紧紧抓住云南省人民政府“一部手机办事通”建设的契机,采取“大数据共享”为基本手段、以信用体系建设为基础的新型监管机制,推进跨部门联合监管和“互联网+监管”的新型监管机制。建立了与省高院、省税务局、省市场监督管理局、省发改委、省民政厅等17家省直部门的数据交互共享,探索并基本搭建了全省律师执业跨部门网络监管平台,成功实现从省司法厅一家“单打独斗”转变为职能部门“智慧监管”。二是行业监管“抓早抓小”。通过跨部门联合监管和“互联网+监管”的模式,对发现有重大风险苗头倾向的律师和律师事务所早提醒、早预警。通过“互联网+监管”,实现了律师及律师事务所管理“线上线下”同步进行,将行业监管形成常态化。三是充分结合“双随机,一公开”的监管方式,利用监管对象和监管工作人员随机产生的新型机制,让违法违规的律师和律师事务所无所遁形,以“零容忍”的坚定决心,狠刹歪风邪气,传递正能量。

提升服务水平,优化服务服出便利和品质。一是梳理编制《云南省司法厅律师类政务服务事项办事指南》《云南省司法厅律师类政务服务事项业务手册》,进一步规范全省律师类政务服务事项的名称、申请条件、审查标准、申请材料、办理时限,做到全省统一标准、统一流程。二是积极参与全省“一部手机办事通”移动APP开发应用,将律师及律师事务所类的行政许可、行政确认和行政奖励共13项全部上线APP,深度挖掘“互联网+政务服务”潜力,推进全省律师类政务服务向“两微一端”延伸拓展,推动政务服务事项“掌上办”“指尖办”。三是依托云南省律师工作信息管理系统,实现全省律师管理部门、律师协会、律师事务所、律师四级联动,全省律师类行政许可、年检考核、内部审批、公共服务等政务服务事项全部实现100%“网上办”和“一次都不跑”,做到了行政许可从“平面化”向“立体化”转变。率先在全国建立律师执业网上审批通道,实现了律师执业审批“网上受理、在线审核、在线反馈”,实时查询办理轨迹,达到了“一网通办”,办理时限平均提速30%以上。四是律师业务全部实现数据化。云南律师工作管理系统自2018年1月1日上线至今,律师用户15611人,执业机构用户3080家,律所用户1126家,访问量累计128.5万余次,奖惩信息1783条,行政检查数据2351条,系统自建成以来共处理律师和律师事务所各类行政申请28899件,其中律师类24179件,律师事务所类4720件,律师和律师事务所线上完成会费缴纳登记核算数据41869条,律师和律师事务所线上完成年度考核的数据共计45702条,涵盖全省律师业务数据,实现“一切业务数据化”、“一切数据业务化”。